当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

王师傅:锡柴芯是我幸福生活的“顶梁柱”

发布时间:2019-05-22 15:59:10 分享 反馈
×
  “陪伴是最长情的告白。人生最珍贵的是无论刮风下雨、烈日高悬,我都陪在你身边的”。卡友王小波师傅(以下简称王师傅),一个感性与理性兼具的顾家老司机,对他来说,20多年的陪伴,锡柴芯不仅成为他人生最重要的“好兄弟”,更是他幸福的四口之家的“顶梁柱”。

王师傅一家四口的合影王师傅一家四口的合影

  锡柴芯闯进王师傅的世界

  王师傅,今年46岁,江苏宿迁人,父辈是改革开放后第一批卡车司机,受父亲的影响,王师傅从小便对卡车有着浓厚的情感。20多年前,物流行业的飞速发展,少年王师傅怀揣着儿时的卡车梦,离开家乡,开始了从宿迁到常州的运输工作。

  第一次走出家门的王师傅,在宿迁市从事路政建材的运输工作,由于路况复杂以及车辆问题,王师傅的第一份工作并不顺利。但是王师傅没有轻言放弃,一直在认真学习、努力工作,一年以后,逐渐熟悉了路况和业务的王师傅向父亲表示,想要拥有一辆属于自己的卡车。由于南京附近丘陵、平原、湿地等环境交错,路况十分复杂,再加上买车对当时的他以及家庭来说是非常大的支出,王师傅和父亲对各品牌产品进行了多番考量与比较。最终,在父亲的推荐下,王师傅选择了动力强劲,油耗更低,路况适应力更强的搭载锡柴6110发动机的解放141卡车,开始了走南闯北的运输工作。

  王师傅认为,锡柴芯走进他的世界,改变了他的一生,是它保证了他跑运输的效率,并且很少耍小脾气,所以圈内很多老板都十分信任他们“哥俩”。

  锡柴芯分担王师傅的压力

正在装车的王师傅正在装车的王师傅

  说起与妻子的相遇,王师傅略带腼腆的说:“一次偶遇,对她一见钟情,认定了她就是我想要陪伴一生的人”。妻子是常州本地人,王师傅不忍心让妻子背井离乡,毅然留在了妻子的故乡,经营起水泥、黄沙、砖瓦等建筑材料生意。定居常州后,等待王师傅的是陡然上升的生活开支以及巨大的购房经济压力,让王师傅清楚的认识到自己责任的重大。王师傅说:“在最初决定留在常州的时候,真的让我怀疑这个决定是否正确,还好再大的压力有“好兄弟”锡柴芯一起扛,度过了那段艰苦的岁月。”结婚后,虽然压力巨大,但是妻子无条件的支持,让王师傅感受到了家庭的温暖。那些年,王师傅开着搭载锡柴160马力的6110发动机的解放卡车,每天从常州到宿迁往返一次,总花费时长要比别人要快一个小时,再加上锡柴发动机省油的特性,每天总体比别人多赚20%左右。

  在“好兄弟”锡柴芯的鼎力帮助下,王师傅的建筑材料运输事业越做越大,从前的小门店如今扩成了两个大厂房。采访现场,一位正在装砖的建材商打趣地说:“老王可是有名的准时、准点,并且一次拖货拖得多,不挑路况不挑货,但是他每天跑完两单就不接了,现在找他运输都快要摇号了呢。”

  锡柴芯保障王师傅幸福生活

  婚后一年,王师傅一家便迎来了家庭的新成员——儿子王鹏。伴着新成员到来的喜悦,王师傅干活的动力更足了。在接下来两年时间,王师傅开始了早出晚归的生活,与“好兄弟”锡柴芯一起拼搏,努力为妻儿创造更好地生活。在儿子王鹏三岁的时候,他又购买了一辆搭载锡柴220马力的CA6DF2的解放卡车,参与公路维修工作,同样的马力,搭载锡柴芯的卡车每次可以多拉2立方左右的货物,再加上油耗低,每天可比别人省几十块的油费,长此以往,王师傅只用了半年时间便收回了成本,在“好兄弟”锡柴芯的帮助下,王师傅的生活越来越好,还有了更多的时间陪伴家人和孩子。

锡柴劲威CA4DB1柴油机锡柴劲威CA4DB1柴油机

  如今,成年的王鹏子承父业,因此王师傅一直在给儿子物色好的车辆。当被问到车辆选择标准时,王师傅微笑地说道:“发动机我只认锡柴的,省油、可靠,服务好,关键是锡柴芯在应对复杂路况上表现更好。” 2018年9月,锡柴发布了劲威的首个系列产品——4DB1发动机,功率覆盖110-130马力,跑的快、更省油,非常适合搭载装配自卸车。2018年年底,王师傅便给儿子王鹏定了辆搭载锡柴劲威4DB1发动机的时风卡车,帮助王师傅跑常州市内装修建材等轻型货物的运输工作。访问的最后,王师傅表示,“20多年的陪伴,锡柴芯已经成为我们家的顶梁柱,更是我们家庭的重要成员。”

  以真“芯”赢真心,作为发动机行业的领军企业,一汽解放发动机事业部始终秉持用户第一的原则,致力于研发动力更强劲、省油更耐用、适应复杂地形的发动机,同时愿成为努力拼搏的卡友们的“好兄弟”,助力他们创造更加美好的生活。

  • 阅读量:
  • 来源:锡柴
  • 作者:LOO
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×